Opciones de impresión:

Mantecol Helado

Porciones8 PorcionesPreparación10 min.Cocción30 min.Tiempo Total40 min.

Espero que les guste esta receta de mantecol y que puedan hacerla en sus casas tan fácil como lo hago yo.

Mantecol Helado - MasNatu

 150 grs. de pasta de maní (se puede comprar o hacer casera procesando el maní).
 150 grs. de calabaza cocida (yo siempre la hago al horno).
 3 gotas de esencia de vainilla.
 1 cdas. de Miel.
 1 clara de huevo.
 100 grs. de azúcar, preferentemente orgánica.
 1 Chorrito de agua.
Para el Topping:
 2 Barritas de chocolate semiamargo.
 4 Nueces partidas.
1

Mezclar bien la calabaza, la pasta de maní, la cda de miel y la vainilla hasta que quede todo bien integrado.

2

En una ollita hacer el caramelo con la cucharada de miel, el azúcar y el agua hasta que hierva.

3

Mientras, batir la clara con la sal, cuando está a medio punto ir añadiendo en forma de hilo el caramelo hasta terminar de mezclar bien.

4

Llevarla un toque al freezer.

5

Una vez fría, unificarla con la mezcla de la calabaza y el maní hasta que quede bien homogéneo.

6

Pasar a un molde de 10x10 cm con papel manteca y llevar al freezer hasta que solidifique

7

Derretir el chocolate y con una cucharita decorar el cuadrado helado junto con las nueces partidas (este último paso es opcional, queda rico de todas formas, je!)

Información nutricional

Porciones 0


Cantidad por porción
Calorías 530
% Valor Diario *
Grasas Totales 32g50%

Grasas Saturadas 7g35%
Grasas Trans 0g
Sodio 6mg1%
Carbohidratos Totales 47g16%

Fibra Dietética 3.9g16%
Azúcares 47g
Proteínas 15g30%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.