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Pasta Frola

Porciones8 PorcionesPreparación25 min.Cocción45 min.Tiempo Total1 hr. 10 min.

Receta de Pasta Frola de Osvaldo Gross

Para el Relleno:
 100 oz Agua caliente
 200 grs. Dulce de membrillo
 50 oz Vino Oporto
Para la Masa:
 400 grs. Harina 0000
 200 grs. Manteca
 180 grs. Azucar
 2 Huevos
 10 grs. Polvo para hornear
 ½ cdita. Esencia de vainilla
 ½ Ralladura de medio limón
 ½ cdita. Sal
1

Colocá la manteca pomada junto con el azúcar y batí enérgicamente con una cuchara de madera o batidor hasta blanquear la preparación.

2

Agregá la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

3

Añadí los huevos y bate nuevamente hasta obtener una crema.

4

Tamiza la harina con la sal y el polvo leudante y hacemos una corona. Colocá la crema en el centro y une los componentes sin amasar (Podemos hacerlo con la ayuda de dos espátulas o bien con las manos tratando de no transmitirles mucho calor).

5

Fresá la masa una o dos veces hasta homogeneizar.

6

Forma un cuadrado y cubrilo con film y llevalo a la heladera a enfriar (La masa se puede conservar hasta 3 días en heladera o 2 meses en freezer).

7

Para el relleno, cortá el dulce en cubos, calentá junto con el agua y el vino a fuego suave. Remové hasta lograr una pasta. Luego, dejala enfriar antes de armar la tarta.

8

Para el armado, estirá tres cuartas partes de la masa con la ayuda de un palote hasta lograr unos 5 mm de espesor.

9

Luego, forrá una tartera de 26 a 28 cm diámetros. Apretá ligeramente la masa sobre los bordes de la tartera y cortá el excedente que vas a reservar para usarlo más adelante.

10

Uní la masa sobrante y estirala hasta lograr 5 mm de espesor. Cortalo en bandas de 2 cm de largo. Pincelalas con huevo batido.

11

Rellená la tarta con el dulce de membrillo y alisa el relleno. Realizá un enrejado con las tiras de masa por encima del relleno.

12

Horneamos a 180°C durante 45 Minutos

13

Dejala enfriar y serví.

Información nutricional

Porciones 0


Cantidad por porción
Calorías 89