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Ribs de cerdo en salsa BBQ de miso y jengibre

Porciones1 PorciónPreparación20 min.Cocción1 hr. 40 min.Tiempo Total2 hrs.

Dante Franco, chef estrella de DIGGS, nos trae una receta espectacular de Ribs en su versión asiática, sazonada con una exquisita salsa BBQ de miso y jengibre.

Ribs de cerdo en salsa BBQ de miso y jengibre

Para las Ribs:
 2 kgs. Ribs de Cerdo
 1 Cebolla
 2 Zanahorias
 2 Apios en rama
 1 hoja de laurel
 10 Granos de pimienta
 4 Dientes de ajo
 1 ramita de canela
 1 cdita. de comino en grano
 1 taza de vinagre blanco
 2,50 litro Agua ( o más de ser necesario)
Para la Salsa BBQ:
 50 grs. de manteca
 3 cm. de raíz de jengibre
 1 Cebolla
 1 Diente de ajo
 75 cc. de vinagre Blanco
 cc. de jugo de manzanas
 20 grs. de miso
 200 grs. de azúcar negra
 400 grs. de ketchup
 50 cc. de salsa de soja
Extras:
 Cebolla de verdeo
 Semillas de sésamo
Para las Ribs:
1

Colocar en una cacerola los vegetales cortados groseramente, los dientes de ajo aplastados y el resto de los ingredientes a excepción de las ribs.

2

Llevar a hervor, bajar el fuego y añadir las ribs. Cocinar entre 45 minutos y 1 hora dependiendo de tamaño. Deben quedar tiernas, pero sin que el hueso se desprenda de la carne.

3

Retirar las ribs del caldo y reservar en la heladera hasta el momento de su utilización. Usar el caldo para otra preparación.

Para la Salsa BBQ:
4

Picar la cebolla y en una cacerola rehogar junto con la manteca a fuego lento hasta que esté bien blanda y tome una ligera coloración.

5

Añadir el ajo y el jengibre picados y cocinar por 2 minutos más.

6

Incorporar el resto de los ingredientes y continuar la cocción por otros 40 minutos.

7

Licuar y dejar enfriar. Reservar en frascos en la heladera.

Armado del Plato:
8

Colocar las ribs sobre la parrilla previamente calentada con brasas y pintar con la salsa barbacoa. Tapar con una asadera y cocinar por 10 minutos aproximadamente. Girarlas, pintar nuevamente con la salsa y cocinar por otros 5 minutos cuidando de que no se queme la salsa.

9

Cortar y servir espolvoreadas con semillas de sésamo y la cebolla de verdeo cortada finamente.