Opciones de impresión:

Spaghetti a la Carbonara

Porciones4 PorcionesPreparación10 min.Cocción5 min.Tiempo Total15 min.

Con esta receta auténtica y tradicional de Spaghetti a la Carbonara, muy fácil y rápida de hacer, estrenamos una nueva sección en Appetit: Recetas Bien Caseras, donde podrás hacer platos sencillos pero muy ricos en la comodidad de tu cocina.

Spaghetti a la Carbonara - Receta tradicional de Pasta italiana

 500 grs. de Spaghetti(exactamente un paquete de medio kilo)
 100 grs. de Queso Pecorino(rallado)
 150 grs. de Tocino(Se puede sustituir por panceta)
 4 Yemas de Huevo
 2 cdita. de Aceite de Oliva Extra Virgen
 Sal y Pimienta gusto
1

Bate las yemas de huevo con una pizca de sal y la mitad del queso pecorino.

2

Corta el tocino (o pacenta si la usaste) en trocitos chiquitos y salteala en una sartén grande con el aceite de oliva.

3

Cocina la pasta en agua hirviendo con un poco de sal y cuando esté al dente, escurrela (IMPORTANTE: NO TIRES EL AGUA DE COCCIÓN DE LA PASTA, escurrela en un recipiente porque la usaremos más adelante).

4

Coloca la pasta en la sartén con el tocino, agregale un poco de agua de cocción de la pasta y mezcla todo durante 30 segundos a fuego lento.

5

Deja la pasta en reposo por 5 Minutos y luego incorpora la mezcla de las yemas con el queso pecorino.

6

Emplata y coloca queso pecorino a gusto.

Información nutricional

Tamaño de la ración 100grs

Porciones 0


Cantidad por porción
Calorías 359