Arte y Gastronomía

Vino y Cocteleria
Vino y coctelería: empatía desconocida

El vino, la bebida sagrada citada en la biblia como un líquido que alegra el corazón del hombre, ahora tiene combinaciones infinitas gracias a la coctelería; aunque para algunos escépticos,es usado con “irreverencia”, ya que reducen este arte a un concepto peyorativo como el “sacrificio del mosto”.

Del latte casero al café carbón
Del Latte Casero al Café Carbón

Para los adictos al café, las opciones de sentir su fuerte sabor se diversifican y se vuelven una experiencia sublime, que incorpora inventiva, atrevimiento, creatividad, además de pocos o muchos colores a la vez. Las tendencias gastronómicas cambian abruptamente, y podemos estar en una dimensión de colores contrastados, y terminar en un sabor simple, pero único.

Invenciones culinarias por accidente
Invenciones culinarias que nacieron por accidente

Cuando pensamos en los grandes descubrimientos de la humanidad, evocamos a un proyecto minuciosamente estudiado, que está conectado con una cadena de variables establecida para arrojar el resultado esperado. Pero la realidad es más compleja que esta simple fórmula; desde la penicilina, hasta el marca pasos, estos inventos fueron creados por “error”, y el mundo de la gastronomía no se salva de esta clase de descubrimientos. 

costumbres y rituales culinarios
La importancia de las costumbres y rituales culinarios

En algunos países, el ritual para alimentarnos es un paso importante marcado por los ancestros, o la religión que profesamos; pero cualquiera que sea el caso, estos ritos existen y son sorprendentes.

Ithaa Undersea Gastronomia Sensorial
Gastronomía sensorial: Mezcla de degustación con paisajes paradisíacos

La promoción turística de un país estará atada a los destinos gastronómicos que este ofrezca a sus visitantes, para completar la experiencia de viajar. Las riquezas arquitectónicas o monumentos naturales que se pueden encontrar en un establecimiento, son parte de las expectativas que los comensales sueñan y pagan por disfrutarlo.

Gastronomía Exótica
Manjares de la gastronomía exótica

La extravagancia es una de las características principales de la gastronomía exótica, la nueva forma de degustar manjares raros y peligrosos sin que, paradójicamente, se corra mayor riesgo al hacerlo.

errores culinarios
Los errores culinarios más comunes

La cocina es una sala experimental, donde el conocimiento se adquiere a través del empirismo. Sin embargo, este enunciado se queda en la teoría, sobre todo si cometemos los mismos errores sin saber que estamos equivocados.

Argentina-Abstracta - Bodega Alfredo Roca
Argentina Abstracta se presenta en el Espacio de Arte de Bodega Alfredo Roca

Durante los meses de Marzo y Abril estará presentándose en el Espacio de Arte de Bodega Alfredo Roca la muestra “Argentina Abstracta” de la artista Mariela Claudia Trimboli.