En pleno corazón de Belgrano se encuentra Puratierra, el espacio gastronómico de Martín Molteni, un chef que podría afirmarse, cocina desde la cuna. Fue a sus escasos 12 años cuando Molteni ya participaba en la cocina del restaurante familiar en Villa Gesell y desde allí el gusto por lo culinario se fue acrecentando, al punto de participar de varios proyectos gastronómicos como el Restaurante Lola, en los años 90.
Pero sin dudas, su restaurante Puratierra, que en 2016 cumplió 10 años y ha sido consagrado en este mismo año como uno de los 50 mejores espacios gastronómicos de Latinoámerica por “The 50 Best”; además, fue galardonado por TripAdvisor con su Certificado de Excelencia, destacando de esta manera su buena recepción por un amplio público comensal.
El nombre del lugar remite a una búsqueda de sabores sudamericanos con especial énfasis en Argentina, tal como ellos mismos lo definen. Esto se traduce en su carta, acotada pero pensada cuidadosamente, en la cual se privilegian los mejores cortes de carne.
Algunas de sus propuestas:
El conejo, que suele ser una carne sabrosa y poco consumida en la Argentina, marca un diferencial en Puratierra. Este producto forma parte de la interesante carta del espacio de Molteni, acompañado de puré de zanahorias y vegetales. Sin dudas un plato para romper la rutina.
Otra de las opciones es el cordero al horno de barro: una carne que literalmente se deshace al cortarla, en conjunto con puré de papas y berenjenas ahumadas. Altamente recomendado.
Los postres también remiten a lo más profundo de nuestras raíces como son las frutas de estación confitadas al horno con crema de vanilla o el zapallo en almíbar con queso brie y crema de batata, entre otras alternativas.
Puratierra Restaurante mantiene una acorde relación precio-calidad y se presenta como una excelente opción para reuniones de amigos o de negocios.
Dirección: 3 de febrero 1167 (Belgrano – C.A.B.A.)